Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Кто-нибудь их помнит? Интервью с Зиганьшиным

via m_u_s_t_a_f_a (журнал "Огонек" 2002г.)

Поплавский, Федотов, Крючковский и Зиганшин - эта великолепная четверка в шестидесятом году была в СССР популярнее, чем "Битлз". На архивных фотографиях они даже чем-то напоминают своих ливерпульских сверстников. Вот только хит у них был один-единственный, и тот пели все, кроме них самих. "Зиганшин-буги! Зиганшин-рок! Зиганшин съел второй сапог! Поплавский-рок! Поплавский-буги! Поплавский съел письмо подруги!".
49 дней на дождевой воде и сапогах, поджаренных с техническим вазелином. И если бы не американский авианосец, вместо Зиганшин-буги на весь мир был бы в лучшем случае "Наверх вы, товарищи! Все по местам!"
Имея за плечами такой чудовищный гастрономический опыт, шестидесятидвухлетний питерец Асхат Зиганшин каждый день ездит на работу из Стрельны в Ломоносов, не имеет инвалидности, а главное - так и не осознал, насколько серьёзный след он оставил в советской истории и культуре и какие возможности упустил. Всё произошло само собой. Может быть, Зиганшин - это советский Форрест Гамп?

Еще один отрывок.

А когда в себя пришёл, меня как по голове ударило: "Мать честная! Как это я забыл? Мы ведь на американском авианосце. На вражеском! Как это воспримет Родина? А вдруг мы уже предатели?" Страх такой на нас напал - жуть. А тут ещё Борис Стрельников из "Правды» позвонил: "Весь советский народ ждет вашего возвращения на Родину". И чуть понизив голос: "Они там, на авианосце, вашу пресс-конференцию собираются устраивать, так вы смотрите, лишнего не сболтните". Тут мы ещё больше запаниковали. В день, когда должна была состояться пресс-конференция, самолеты с журналистами один за другим садились. Человек пятьдесят прилетели. Со всех сторон: щёлк-щёлк, щёлк-щёлк. Но в зале нам репортеры успели только один вопрос задать: "Ду ю спик инглиш?" Поплавский вдруг как вскочит: "Фэнк ю!" Тут у меня от перенапряжения кровь из носа пошла, и пресс-конференция закончилась.

Полный текст с фотографиями:

http://m-u-s-t-a-f-a.livejournal.com/44391.html
Tags: Хорошее не мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments