?

Log in

No account? Create an account

Ella


September 13th, 2007

Предновогоднее - "Провода" @ 11:41 am


Когда много лет назад в наш дом пришел мальчик - дочкин муж - он окинул квартиру задумчивым взглядом и сказал две сакраментальные фразы:
-пора делать ремонт - и
-этот телевизор надо усовершенствовать.
Ну, о ремонте я как-нибудь отдельно, эта тема требует длительного развития.
А работа с телевизором началось немедленно. Несчастный был разобран полностью и полностью же усовершенствован. Изображение и звук стали безупречными, после чего перфекционист совершенно потерял к нему интерес. И долго-долго в комнате на одном краю стола стоял экран, откуда шло изображение замечательного качества, на другом краю примостилась задняя панель, а между ними по столешнице в прихотливом, одному только нашему мальчику известном порядке, вились телевизоровы кишки. Провода, то есть.
О, провода! Это больная тема! В двух спальнях нашего дома стоят письменные столы. Вернее, письменные агрегаты. Потому что письменный стол, как мы в раньшее время его представляли - нечто совершенно другое. Каждый из них занимает полкомнаты. Агрегаты выполнены в виде буквы П с чудовищно, градусов на 90, растопыренными столбами. На короткой перекладине - монитор. Между столбами - кресло, а под креслом! Там провода. Как змеи в брачный период, сплелись в экстазе. Под столбами же - там стоят коробки неизвестного назначения. Очень много, места нет пустого на полу. Все коробки включены всегда, в любое время суток, и - мигают. И они горячие!
Наши корифеи - их уже двое, два мальчика - не разрешают до их драгоценных проводов дотрагиваться. Но под всем этим хозяйством хоть изредка приходится пол мыть. Поднимать и двигать провода, стирать пыль с коробок. Что поделаешь, такая домохозяйская доля.
И я боюсь. Настанет миг, коробки синхронно мигнут, дом взлетит на воздух и повиснет на этих чертовых проводах. А я взлечу выше всех и окину прощальным взором земной шар с трогательно маленьким Израилем где-то на юго-западе. И только успею проговорить - Хаверим шели! Шана това! У метука! Гмар хатима това! Лекулям!
 
Share  |  Flag |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:krokodilovna
Date:September 13th, 2007 05:11 pm (UTC)
(Link)
Какая знакомая картина! И тоже у мальчика. :))) Какого бы размера ни был письменный стол - это одно название - он всегда загроможден техникой. Количество проводов явно превышает наличие приборов (многих из которых я и не знаю, как назвать) в несколько раз.
Меня вот тоже всегда интересует вопрос: как пыль-то под ними вытирать?! Поскольку кроме меня этого никто, понятное дело, не будет делать, то совершаю этот ритуал как можно реже с дрожью под коленками.
"Змеи в брачный период" - это здорово!))))
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 13th, 2007 05:16 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот! И у меня такое впечатление - количество проводов в несколько раз превышает количество приборов ( мне неизвестных). Только у нас это надо умножить на два. Второй такой как раз у девочки. А всего компов в доме ( исправных) - семь.
[User Picture Icon]
From:jirafanka
Date:September 13th, 2007 05:53 pm (UTC)

А я подумала: кого провожают?

(Link)
А мне не на кого кивать. Комп мой, дитё живёт отдельно. Изредка, приехав, она распутывает и утихомиривает моих "змей": сканер, модем, динамики, тросик от дигитального фотоаппарата, хвост от ненавидимых мною её наушиков... Ах, да: клавиатура и мышка.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 13th, 2007 06:08 pm (UTC)

Re: А я подумала: кого провожают?

(Link)
Удивительно, что музыкант может все это распутывать.
[User Picture Icon]
From:krupelega
Date:September 13th, 2007 06:24 pm (UTC)
(Link)
Как мало надо для счастья.Вот встретила понимание и стало хорошо на душе,а то уже начинало казаться,что в моем отвращении к проводам кроется какая-то патология.Хотя у меня не возникает опасения,что мигающие паршивыми глазками коробочки взорвутся,но видимо их активное нагретое существование как-то ненавязчиво вызывает желание выключить всю эту абракадабру хотя бы на ночь.Если не взорвутся,то почему бы им не перегреться и не загореться.Может застраховать квартиру от пожара???
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 13th, 2007 06:46 pm (UTC)
(Link)
Это мысль, пожалуй.
[User Picture Icon]
From:lizkabg
Date:September 13th, 2007 07:29 pm (UTC)

Как знакомо

(Link)
У меня сын устроил домашнюю сеть из 4 компьютеров с 3 мониторами + плотер + хуб + какая-то громозащита, позавчера что-то там полетело, и я несчастная под его телефонную команду должна была вынуть один кабель из одной коробки и подключить его на место другого в другую коробку, 2 часа ползала злая в пыли над переплетенными кабелями и дала себе клятву, что переведу все на блютут, чего бы это нам не стоило.
На нашей площадке 6 квартир, у всех и Интернет и кабельное телевидение разных провайдеров, поэтому весь коридор увешан кабелями как на Новый год. Вспомнила фильм "Бразилия", пророческим оказался.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 13th, 2007 08:18 pm (UTC)

Re: Как знакомо

(Link)
Что за фильм, я не видела? Что такое блютут, может. и нам?
[User Picture Icon]
From:rempel
Date:September 13th, 2007 08:04 pm (UTC)
(Link)
Ой-ой! И у нас такая же история!
Уже и средненький 4-летний Сенька всюду провода раскладывает и старается куда-то воткнуть. Вот вчера втыкал наушники в швейную машинку. Успешно!
Вот самый мелкий подрастет, тоже присоединится... Может, к тому времени уже большинство агрегатов будет беспроводными? Мышки, телефоны и наушники уже потеряли свои хвостики...
[User Picture Icon]
From:rempel
Date:September 13th, 2007 08:43 pm (UTC)
(Link)
Ой, ты тут уже ябедничаешь? Читай мой пост внизу! Как у нас всё правильно!
[User Picture Icon]
From:yuna28
Date:September 13th, 2007 08:10 pm (UTC)
(Link)
Замечательный рассказ! А теперь валяйте о ремонте - тоже очень для многих актуально.
"Змеи в брачный период" :))))
[User Picture Icon]
From:rempel
Date:September 13th, 2007 08:41 pm (UTC)
(Link)
У меня компьютеры стоят бочком -чтобы до проводов дотягиваться было удобно, а провода развешены по стенке на крюках, сделанных из скрепок и пришлёпанных к стенке хозяйственным степлером. А силовые - которые на 110 вольт - воткнуты в - не знаю как эта хрень называется - surge protector - со множеством розеток, и эти протекторы тоже подвешены по стенам. (два шурупа вверчены в стену и к ним surge protector привязывается проводом верёвочкой - так крепче всего и быстро). То есть все провода висят на стенах на уровне где-то по пояс. Поскольку их приходится часто переключать туда сюда - то вся эта конструкция довольно живая и часто меняется.
Компьютеры когда не пользуешься лучше выключать - они так дольше живут - про режим standby - я недавно писал. И про то как компьютеры пылесосить.
Пожар - таки да могут устроить, поэтому надо старательно следить, чтобы горячие коробки не соприкасались с бумагой, тряпками и пылью.
[User Picture Icon]
From:rempel
Date:September 13th, 2007 08:41 pm (UTC)
(Link)
Да, компьютеры стоят бочком на столах, чтобы не лазить внизу.
[User Picture Icon]
From:overnightexpres
Date:September 14th, 2007 04:40 am (UTC)
(Link)
=)..
и пост и комменты порадовали,
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 14th, 2007 01:12 pm (UTC)
(Link)
О! Первый раз вижу твой отклик на мой пост.
[User Picture Icon]
From:yuna28
Date:September 15th, 2007 11:58 am (UTC)
(Link)
Вы очень удачно уточнили заголовок. Я тоже не сразу врубилась, о чем пойдет речь.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 15th, 2007 11:59 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Приятно, когда так внимательно читают.
[User Picture Icon]
From:yuna28
Date:April 11th, 2015 03:06 pm (UTC)

Комментарий 2015 года.

(Link)
Я смотрю, уже оставила здесь свои следы. Действительно, хороший рассказ, не случайно я его запомнила.
Какие планы на лето? (Но лучше не здесь, а по e-mail)

Ella