Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Предновогоднее - "Провода"

Когда много лет назад в наш дом пришел мальчик - дочкин муж - он окинул квартиру задумчивым взглядом и сказал две сакраментальные фразы:
-пора делать ремонт - и
-этот телевизор надо усовершенствовать.
Ну, о ремонте я как-нибудь отдельно, эта тема требует длительного развития.
А работа с телевизором началось немедленно. Несчастный был разобран полностью и полностью же усовершенствован. Изображение и звук стали безупречными, после чего перфекционист совершенно потерял к нему интерес. И долго-долго в комнате на одном краю стола стоял экран, откуда шло изображение замечательного качества, на другом краю примостилась задняя панель, а между ними по столешнице в прихотливом, одному только нашему мальчику известном порядке, вились телевизоровы кишки. Провода, то есть.
О, провода! Это больная тема! В двух спальнях нашего дома стоят письменные столы. Вернее, письменные агрегаты. Потому что письменный стол, как мы в раньшее время его представляли - нечто совершенно другое. Каждый из них занимает полкомнаты. Агрегаты выполнены в виде буквы П с чудовищно, градусов на 90, растопыренными столбами. На короткой перекладине - монитор. Между столбами - кресло, а под креслом! Там провода. Как змеи в брачный период, сплелись в экстазе. Под столбами же - там стоят коробки неизвестного назначения. Очень много, места нет пустого на полу. Все коробки включены всегда, в любое время суток, и - мигают. И они горячие!
Наши корифеи - их уже двое, два мальчика - не разрешают до их драгоценных проводов дотрагиваться. Но под всем этим хозяйством хоть изредка приходится пол мыть. Поднимать и двигать провода, стирать пыль с коробок. Что поделаешь, такая домохозяйская доля.
И я боюсь. Настанет миг, коробки синхронно мигнут, дом взлетит на воздух и повиснет на этих чертовых проводах. А я взлечу выше всех и окину прощальным взором земной шар с трогательно маленьким Израилем где-то на юго-западе. И только успею проговорить - Хаверим шели! Шана това! У метука! Гмар хатима това! Лекулям!
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments