Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Вчера в Торонто был митинг в поддержку Израиля. Видна была продуманность акции - раздавали флаги Израиля и флажки Канады и Израиля, было напечатано множество листков для подписи, организован телемост с Хайфой.
Слышны были непрерывно взрывы снарядов в Хайфе. Мы все, конечно, следим за положением в Хайфе и других обстреливаемых городах. Читаем СМИ, смотрим журналы очевидцев в ЖЖ. Но почувствовалась печенкой обстановка войны только когда услышали эти непрерывные звуки рвущихся снврядов. Даже при том, что нам объяснили - это наши стреляют. Несмотря на ночное время (три часа утра), народ в Хайфе собрался на митинг.
Дорогие хайфовчане - из моих френдов только Дина(SID75), но все остальные тоже близки! Дорогие жители других обстреливаемых городов! Будьте все невредимы и здоровы!
В Торонто пришли около пяти тысяч человек, многие с детьми. Митинг начался в 7-30 и закончился в 10 часов вечера. Cлушали выступления и молитвы на англ. и иврите, пели израильские песни, ну и общались. Полиция была, но не очень много. Никаких эксцессов не было. Главное - было ощущение единства.
Фотографии будут позже.
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments