Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Воспоминание о Лондоне

Лондон, вид из окон музея современного искусства Тейт.
Мы с Гришей сидим на высоких табуретах у громадного окна, его широкий подоконник используется как стол. Мы смотрим на собор и новый пешеходный мост, пьем белое вино, обсуждаем выставку и Гриша любуется сквозь бокал перевернутым видом знаменитого собора.



Ближе к вечеру я шла домой одна. Начинало темнеть. Лондонцы, видно, все разошлись по домам и по барам. Впереди меня по пустому мосту шел невыносимо элегантный японец с бритой желтой головой в черном пальто до пят и вел на длинном-длинном поводке тщательно расчесанного белого шпица. Черная палочка с желтой рукояткой и белый шар на веревочке.
Очень было в духе экспозиции.
Subscribe

  • Людочка

    "Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе..." (с) ЛЮДОЧКА Людочка родилась после войны в полной семье, у нее был папа. Далеко не всем…

  • Такая история

    Первый курс университета (ах, простите, уже второй) едет на Алтай. В совхоз. Помогать совхозу убирать урожай. Грузовые вагоны – 40 человек, 8…

  • Разбирая архивы

    Я занялась разборкой своего архива и нашла отзыв одного известного художника на рисунки моего внука в возрасте три года два месяца. Подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments