https://www.youtube.com/watch?v=YmBaeZ2Wc_M&fbclid=IwAR3LraeoUyXqzXMpm2marWeTl5RYX_OBvpXGgRotEKfS8aTAjFaCkWJZbHg
Сразу начала искать дочку - она пела в инъязовском ансамбле "Баллада" - и прослушала концерт от начала до конца: "Баллада" выступала последней.
Насколько я помню по рассказам дочки, они гораздо больше заботились о чистоте многоголосия, а политическое содержание руководитель пыталась свести к песням народов мира. Не всегда получалось, конечно.
Приятно, что в подборе песен у них все же больше вкуса, чем у выступавших раньше. Почти всех знаю, кроме новеньких, всех, кого знаю, люблю. Искала дочку, не нашла. Потом поняла - 86 год, Гриша родился в 85 и ей было не до репетиций. Но увидела некоторых ее друзей, они пели, хоть и закончили два года назад.
Так странно одновременно и смотреть на них, и знать, что будет через тридцать лет, у кого как сложится судьба.
Руководитель у них была замечательная, очень ее любили и до сих пор перезваниваются. Елена Владимировна уже не преподает, но "Балладу" ведет до сих пор. И песни попрежнему пишет, должно быть.
Слушаю этих детей, смотрю на их лица - ведь они все это пели искренне! Искренние вдохновенные лица на сцене и в зале. Очень это задело меня.
Особенно умилительная песня о деде и внуке, на груди которых сияют ордена одного цвета. У деда - за отечественную, у внука - за Афган. Как это ассоциируется с нынешним знаменитым "Можем повторить"! Что они тогда знали об Афгане - а мы-то сейчас знаем!
Не могу себе представить "Хотят ли русские войны" на нынешнем TV.
"Прошлое - это другая страна, там все иначе" - эх, если бы. Не помню, кто это сказал - прошлое всегда повторяется, но уже как фарс.
И дай Бог, чтобы как фарс.