Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

"Тридцать лет спустя"

Случайно напала на сводный концерт "клубов политической песни" в 1986 году в честь чего-то там. А, вот - в честь международного года мира.
https://www.youtube.com/watch?v=YmBaeZ2Wc_M&fbclid=IwAR3LraeoUyXqzXMpm2marWeTl5RYX_OBvpXGgRotEKfS8aTAjFaCkWJZbHg
Сразу начала искать дочку - она пела в инъязовском ансамбле "Баллада" - и прослушала концерт от начала до конца: "Баллада" выступала последней.
Насколько я помню по рассказам дочки, они гораздо больше заботились о чистоте многоголосия, а политическое содержание руководитель пыталась свести к песням народов мира. Не всегда получалось, конечно.
Приятно, что в подборе песен у них все же больше вкуса, чем у выступавших раньше. Почти всех знаю, кроме новеньких, всех, кого знаю, люблю. Искала дочку, не нашла. Потом поняла - 86 год, Гриша родился в 85 и ей было не до репетиций. Но увидела некоторых ее друзей, они пели, хоть и закончили два года назад.
Так странно одновременно и смотреть на них, и знать, что будет через тридцать лет, у кого как сложится судьба.

Руководитель у них была замечательная, очень ее любили и до сих пор перезваниваются. Елена Владимировна уже не преподает, но "Балладу" ведет до сих пор. И песни попрежнему пишет, должно быть.

Слушаю этих детей, смотрю на их лица - ведь они все это пели искренне! Искренние вдохновенные лица на сцене и в зале. Очень это задело меня.
Особенно умилительная песня о деде и внуке, на груди которых сияют ордена одного цвета. У деда - за отечественную, у внука - за Афган. Как это ассоциируется с нынешним знаменитым "Можем повторить"! Что они тогда знали об Афгане - а мы-то сейчас знаем!

Не могу себе представить "Хотят ли русские войны" на нынешнем TV.
"Прошлое - это другая страна, там все иначе" - эх, если бы. Не помню, кто это сказал - прошлое всегда повторяется, но уже как фарс.
И дай Бог, чтобы как фарс.
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments