Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Cтрашная новогодняя история

Давно это было. В те времена, когда я была молода и умела радоваться и огорчаться по разным несерьезным поводам.
А сейчас, хотя я и дала зарок ничего не писать в ЖЖ, пока не сдам заказчику пресловутую куклу, не могу удержаться. Что делать, время такое. Смутное неопределенное время между Новым Новым и Старым Новым годом, когда вспоминаются все самые страшные истории.

Это случилось как раз тогда, в те волшебные невозвратные времена. Как сейчас помню, именно девятого января.
В детском саду отмечали новогодний праздник. Обычное скучноватое мероприятие. В других обстоятельствах я бы еще подумала, то ли посидеть там, то ли просто встретить дочку после праздника.
Но моя дочка была назначена Снегурочкой!
Целую неделю мы шили наряд. Крахмалили марлю, нашивали оторочки из ваты, мазали их клеем и посыпали каким-то блестящим порошком. На корону ушло три вечера и все мои старые бусы. Дочка бесконечно повторяла свою роль, волновалась день ото дня все больше и последнюю ночь почти не спала.
И вот настал этот день. Родители расселись у стены. Зайчики, медвежата, снежинки и прочий лесной народ выстроились полукругом у наряженой елки. Снегурочка в белых одеждах и в короне стояла впереди всех и с трепетом ждала появления деда Мороза.
И он появился. Все, как положено - в красной шубе и шапке, с длинной белой бородой, с посохом, с мешком подарков и с красным носом - с мороза же!
- Здравствуй, Снегурочка - сказал он - а я тебя в лесу искал. Снегурочки ведь в лесу живут! А ты вон какая быстрая, раньше меня прибежала!
Дед Мороз обнял Снегурочку за плечи и праздник потек своим чередом. Снегурочка прекрасно справлялась с ролью, вызывала к елке зайчиков и снежинок, те говорили стишки и пели песенки. И елка во-время зажглась по ее команде, и мешок с подарками Дед Мороз, как полагается, оставил под елкой. Правда, иногда он забывал слова. Однако воспитательница была настороже и во-время подсказывала. Руку со Снегурочки Дед Мороз на всякий случай не снимал - должно быть, ее хрупкие плечики служили ему дополнительной опорой.
И вот, наконец, программа была выполнена. Дед Мороз с заметным облегчением сказал:
- Ну, детки, настало нам время прощаться. Пора мне обратно в лес. Увидимся с вами через год!
И он пошел к выходу, почти не пошатываясь. А руку со Снегурочкиных плечиков снять забыл!
Дети смотрели на это круглыми глазами и испуганно перешептывались. Дед-то Мороз ведь сказал, что Снегурочки в лесу живут! Он же сказал, что и сам пошел в лес!
У самых дверей побледневшая дочка обернулась и бросила на меня умоляющий взгляд.
Пришлось выбегать, спасать родное дитя.
- Дед Мороз! - сказала я - Все дети просят - пусть Снегурочка еще побудет с нами! Увидитесь на будущий год!
- Ну, так и быть! - сориентировался Дед Мороз. Скучно мне будет в лесу без Снегурочки! Но раз дети просят - отпущу ее!
И Снегурочка облегченно побежала получать свой подарок.
Так что все закончилось хорошо - как и положено в Новый Год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments