Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Сбор, хранение в электронном виде воспоминаний, личных дневников, записных книжек и др.

В моей ленте, кроме четырех признанных писателей, много пишущих просто для себя и для друзей. Вроде меня самой, например. Не хотите ли вы, дорогие друзья, оставить свои материалы на хранение на специальном сайте?
Взято от
kurchatkianato
http://kurchatkinanato.livejournal.com/96599.html

Существует специальный сайт «Пережитое», который как раз занимается сбором, хранением в электронном виде таких воспоминаний, личных дневников, записных книжек и прочая, прочая.Вот адрес сайта «Пережитое»: http://prozhito.org/about.
Вот цитата из него, где говорится о целях и задачах проекта. Проект рассчитан на долгие годы, открыт для всех, создатели его, судя по всему, надеются, что дело, начатое ими, будет продолжено и после них:
« Перспективными задачами “Прожито” являются:

Создание электронного архива источников личного происхождения, включающего в себя не только личные дневники, но и записные книжки, переписку и пр.

Создание стандарта электронной публикации источников личного происхождения и инструментов для исследовательской работы с ними.

Расширение географических и хронологических рамок проекта и превращение “Прожито” в мультиязычную публикаторскую площадку, включающую в себя материалы на разных языках и разных периодов. http://kurchatkinanato.livejournal.com/
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments