Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Речь кошки Киски при обсуждении ее кандидатуры в Общество Ночных Прогулок.

В пандан Маргоше.

Мяааау!
Пррриветствую высокое собрррание!
Прррежде всего, я должна пррринести благодарррность уважаемому коту Марррсику - мрррмяу! - за его рррекомендацию.
Далее, согласно рррегламяунту, немного расскажу о себе.

Меня зовут Киска. Я живу в довольно удобном особняке с большим двором, имею трех слуг. Вы скажете, это маловато для уважающей себя особы. Но я придерживаюсь принципа минимализма. К тому же, это так обременительно - учить новых слуг правильному угождению мне.
Мои живут у меня уже семнадцать лет, они хорошо обучены, следят за чистотой моего дома, своевременно подают мне пищу, правильно гладят меня. Особенно хороши две женского пола. Третий, правда, годится только на должность швейцара. Зато в этой должности он безупречен. Достаточно одного мява или даже взгляда - и он кидается открывать мне дверь на веррранду.

Пожалуйста, вопррросы.

Спасибо! Еда - это самый существенный, жизненно важный вопрос. Еду я пррредпочитаю из ветеррринаррррной клиники. Здоровье - мяу! - прррежде всего! Я очень снисходительна и позволяю слугам обедать в моем обществе. Иногда мне хочется их грубой еды. Я даю им это понять и обычно мое желание выполняется незамедлительно. Вчера мне купили дыню - ах, я ее обожаю - и нарезали мелкими ломтиками. А сегодня достали из холодильника арбуз. Дыню, нерадивые, не купили - но было так жарко, а арбуз такой холодный, что я с удовольствием его полизала и даже откусила немного.
Но что мы все о еде?
Еще вопросы?

Спасибо.
Нет, мой двор не кажется мне маленьким. Когда я была моложе, я любила длинные прогулки. Мне не мешали грубые слуги из других домов, мне даже нравилось убегать от них. С возрастом я поняла, что лучше моего двора нет ничего. Как весело смотреть на нахальных мышей, убегающих от меня вверх по стене дома! А птицы - робины с розовой грудкой! Глупые слуги зовут их малиновками, хотя малиновые как раз кардиналы. Смотреть на них интересно, это меня развлекает, так что можно им простить даже их глупый писк. Слуги называют это пением! Как будто они не слышали по ночам настоящего, кошачьего пения!
Нет, еноты и скунсы мне не мешают. Мы мирно с ними уживаемся. Скунсы меня боятся и иногда при встрече выпускают свою зловонную струю - мимо, конечно. Меня это не очень беспокоит, я просто ухожу от них подальше. Слуги сразу поднимают крик, закрывают окна - но это их дело, меня не касается.

Вопрос об имени.
А почему мое имя кажется вам странным? В кошачьем имени должен быть звук ССС. Я думаю, у меня очень красивое имя, я им довольна.
Однажды, когда у моих слуг были гости... Я позволяю им иногда звать гостей. Во-первых, из гуманных соображений - они ведь тоже существа. А во-вторых, для улучшения их настроения. Хороший хозяин должен заботиться о настроении слуг и не доводить их до апатии или, избави кошачий боже, до злости.
Да, так когда у слуг были как-то гости, они говорили о коте с замечательным именем Миссисипи. Он был беден, у него был только один слуга - кажется, его звали Бррродский. Ах, как мне захотелось познакомиться с котом, носящим это замечательное имя! В одном имени столько ССС! Я подумала сразу, что он должен знать массу прекрасных историй и уметь красиво их рассказывать... Но, увы, он был иностранцем.
Ко мне во двор иногда заходит какой-то чернобелый кот. Наглость какая! Он не представился, я даже не знаю, как его зовут. Гоню его всегда до самых ворот. Я уверена, он не член сообщества.

Не кажется ли уважаемому собранию, что пора переходить к голосованию?
Что? Рассказать еще что-нибудь повсенощное?
С удовольствием. Ничего интересного, но если вам любопытно...
Этой ночью я обнаружила чудовищное упущение. В моей миске не было корма! Я немедленно пошла к старшей служанке и разбранила ее. Представьте, она спала и не хотела просыпаться! Пришлось запрыгнуть на кровать. Она - глупа, что с нее взять - решила, что мне хочется почесать ушки. Я вежливо подставила ушки, но не замурлыкала. Она опять ничего не поняла! Пришлось несколько раз подряд трогать ее лапкой!
Нет, я не выпускала когти. Это негуманно, я выпускаю когти только если ко мне сильно пристают.
Вот тогда она сообразила встать, и я привела ее к миске. Она, конечно, разахалась, просила прощения. Но нет, так просто она не отделается. Я немного поела и потребовала выпустить меня во двор. И никаких ласк! Учить и воспитывать их надо! Так и отпустила ее досыпать виноватой.

После голосования кошка Киска была принята в Общество Ночных Прогулок единогласно.
Subscribe

  • Всем, кто заинтересовался Гийомом дю Вентре

    Виктор Рудаев (Иллинойс, США) написал статью на эту тему, где есть портреты Харона и Вейнерта и много стихов: МИСТИФИКАЦИЯ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ…

  • Гийом дю Вентре, окончание

    Здесь почти все - цитаты из предисловия А.Симонова к книге Якова Харона "Прозаический комментарий к поэтической биографии". Итак, книга сонетов…

  • Гийом дю Вентре

    Как-то, бродя по интернету, я нашла сонеты французского поэта 17 века Гийома дю Вентре. Почитала, посочувствовала его судьбе изгнанника, разлученного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments

  • Всем, кто заинтересовался Гийомом дю Вентре

    Виктор Рудаев (Иллинойс, США) написал статью на эту тему, где есть портреты Харона и Вейнерта и много стихов: МИСТИФИКАЦИЯ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ…

  • Гийом дю Вентре, окончание

    Здесь почти все - цитаты из предисловия А.Симонова к книге Якова Харона "Прозаический комментарий к поэтической биографии". Итак, книга сонетов…

  • Гийом дю Вентре

    Как-то, бродя по интернету, я нашла сонеты французского поэта 17 века Гийома дю Вентре. Почитала, посочувствовала его судьбе изгнанника, разлученного…