Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Снимите шляпы перед Канадой

Ottawa Protocol
http://en.wikipedia.org/wiki/Ottawa_Protocol

Canada Becomes First Country to Sign the Ottawa Protocol (осень 2011го года)

http://ajiri.us/2011/12/citizenship-and-immigration-canada-news-release-%E2%80%93-canada-becomes-first-country-to-sign-the-ottawa-protocol.

The Truth Provider
Канада становится первой страной, подписавшей Оттавский протокол.

Правительство Канады совершило исторический шаг, подписав в Оттаве протокол по борьбе с антисемитизмом. Поступая таким образом, оно признало, что антисемитизм - это пагубное зло и глобальная угроза еврейскому народу, государству Израиль и свободным, демократическим странам во всем мире. Как отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер,
"Те, кто ненавидят и хотят уничтожить еврейский народ, в конечном счете ненавидят и уничтожают также всех нас". Протокол свидетельствует, что с ненавистью такого рода эта страна не будет мириться. Протокол устанавливает план действий, поддерживающих инициативы по борьбе с антисемитизмом, и следования им другими странами.
Протокол также формулирует яркое определение антисемитизма, впервые в истории связывающее антисемитизм с отрицанием права еврейского народа на их прародину - государство Израиль.
Антисемитизм после Второй мировой войны не признавал исторических корней евреев. Сегодняшний антисемитизм со всех сторон связан с отрицаниями.
Отрицание легитимности сионизма как еврейского движения за возвращение на землю Израиля.
Отрицание связи еврейской истории со святой землей и, в частности, центрального места Иерусалима для еврейского народа.
Отрицание Холокоста (и в то же время обвинение евреев в нацизме).
Отрицание того, что евреи живут свободными от антисемитизма, ненависти и нетерпимости.

Объявляя протоколы, министр иностранных дел Джон Бэрд выразил однозначную поддержку своего правительства государству Израиль. Касаясь потрясений этой недели в Организации Объединенных Наций и Палестинской угрозы в одностороннем порядке объявить свое государство, Бэрд сказал:
«Канада не будет стоять за Израилем в Организации Объединенных Наций. Мы будем стоять прямо рядом с ним. Всегда можно начать совершать правильные поступки”.
По словам Бэрда, все больше и больше стран отказываются от участия в конференции ООН, которую уже окрестили «Дурбан III" по названию известного антисемитского фестиваля ненависти, начавшегося как форум по правам человека в Южной Африке в 2001 году. Форум в конечном итоге перерос в антисемитскую ругань, во время которой репрессивные арабские и африканские страны обвиняют во всех проблемах, с которыми сталкиваются их собственные страны и мир, Израиль. На этой неделе к Канаде присоединились правительства Франции, Новой Зеландии и Польши (сегодня), а также еще 10 других западных стран, которые заявили, что не будут принимать участие в конференции ООН.
Бесспорно, позиция правительства Канады относительно Израиля базируется на принципе поддержки друзей, особенно когда они демократии и борцы за права человека. Большинство еврейских лидеров согласятся, что Израиль действительно большой союзник Канады в борьбе с ненавистью и нетерпимостью.
Но борьба с ненавистью и антисемитизмом должна быть выиграна и здесь, в Канаде. Оттавский протокол - это, в основном, результат доклада, опубликованного этим летом канадской парламентской коалицией по борьбе с антисемитизмом. Эта коалиция состояла из ведущих канадских политиков, которые добровольно потратили свое время, чтобы исследовать все увеличивающуюся и тревожную волну антисемитизма в Канаде.
В письме, сопровождающем доклад, сопредседатели следственной комиссии и Руководящего комитета Марио Сильва и Скотт Рид пишут: «Вывод следственной комиссии, к сожалению, в том, что бич антисемитизма представляет собой растущую угрозу в Канаде, особенно в студенческих городках наших университетов".
В докладе приводятся многочисленные примеры антисемитизма в различных кампусах, в том числе, печально известного инцидента в 2009 году, когда еврейские студенты Йоркского университета были изгнаны и забаррикадировались в зале Гилеля, а толпа снаружи издевалась над ними и выкрикивала антисемитские оскорбления. Список примеров довольно долгий и тревожный.

Университеты должны принять к сведению доклад и подписание Оттавских протоколов. Они должны немедленно положить конец полным ненависти и ошибочным мероприятиям, как Неделя израильского апартеида. Они должны недвусмысленно заявить, что свободой слова не следует злоупотреблять для обеспечения прикрытия антисемитизма. Они должны гарантировать, что еврейские студенты будут радушно приняты на территории кампусов, что их учебная среда будет освобождена от антиизраильских проявлений и, наконец, что университеты станут отвечать за использование своей частной собственности в качестве места для поведения ненависти среди студентов.

Оттавский Протокол по борьбе с антисемитизмом - образец поведения для каждого канадца. Но особенно значим этот документ для университетов, которые позволили себе стать носителями ненависти и соучастниками его продвижения.
Как заявил на церемонии подписания в Оттаве.
профессор Ирвин Котлер: антисемитизм - это не только самая длительная из известных форм ненависти в истории человечества. Это единственная форма ненависти, имеющая поистине глобальный характер.

Каждый человек совести должен принять к сведению Оттавский протокол и никогда не забывать уроки Холокоста, когда мир молчал.
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…