Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Турки добились...

Турки добились освобождения подростка, оскорбившего Эрдогана
http://news.israelinfo.co.il/world/54651

На фоне волны общественного негодования, вызванного арестом 16-летнего подростка по обвинению в «оскорблении президента Эрдогана», турецкий суд постановил отпустить школьника на свободу. У ворот тюрьмы парня встречала песнями и барабанным боем восторженная толпа, передает АР.

Турецкий закон запрещает оскорблять президента, максимальное наказание за это преступление составляет 4 года тюрьмы. Школьник, имя которого не публикуется, выступил против Эрдогана на молодежном митинге, назвав президента «вором», владельцем «нелегального дворца». Поводом к этому выступлению стало недовольство турецкой публики расточительной роскошью новой президентской резиденции.

Недавно отстроенный «Белый дворец» Эрдогана занимает более 150,000 квадратных метров площади и вмещает более тысячи комнат и залов. Стройка обошлась турецким налогоплательщикам в 615 миллионов долларов.

В среду турецкие полицейские забрали подростка прямо из школы. В четверг об этом сообщила газета «Хурриет». Новость немедленно вызвала массовые протесты в Турции. Десятки юристов вызвались защищать школьника и подали в суд петицию о его освобождении.

Отношения президента Турции с оппозицией становятся все более напряженными, скандал следует за скандалом — то президент отключает в стране «Фейсбук» и «Твиттер», то закрывает оппозиционные газеты по обвинению в «попытке государственного переворота». Одновременно Эрдоган демонстрирует сближение с президентом РФ Владимиром Путиным — несмотря на резкие разногласия с Россией в сирийском вопросе.
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments