Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Про белок

Одна моя френдесса как-то написала, что когда она переписывалась со своим будущим мужем-канадцем, он спросил у нее, какие звери водятся в России в городах?
- Ну, кошки, собаки - ответила она.
- Да нет, это домашние животные, я о диких зверях спрашиваю.
- Странный вопрос. Дикие в городах не живут!
Приехав в Канаду, она увидела. что очень даже живут. Кто живет - я уже писала об этом как-то. Ну, еноты, скунсы, много кто еще. Но сейчас мы от белок страдаем. Урожай каштанов в этом году, как всегда, хороший - так не лениться белкам надо, а делать заготовки. Не тут-то было!
Мы купили кормушку для птиц, там предусмотрена возможность подачи корма, для одних птичек орехов, для других - мелких семян. Орехи и семена хранятся в разных отсеках за металлической сеткой и понемножку высыпаются на маленькую площадку. Площадочка сделана маленькой специально. Птичка на нее спокойно сядет, а наглые белки не поместятся. Но маленький бельчонок - наверное, родился не во-время - умещается на площадочке отлично. Похоже, он поселился там. Какая-никакая, а крыша, и корма достаточно.
Ладно, с бельчонком мы смирились. Иногда он убегает, тогда прилетают птицы.
Но вчера прискакала большая черная белка, бельчонка прогнала. Я выглянула в окно, вижу - белка со скоростью машины плюется чем-то. Я подумала - что же это она, мерзавка такая, выплевывает? Нашими орехами недовольна? Присмотрелась - а она грызет стенку кормушки и плюется щепками! Бедные птички летают, верещат - белка знай грызет и плюется, как пулемет. Прогрызла стенку насквозь, добралась до орехов и мигом все сожрала.
Белки здесь - просто бедствие. Мало того, что птичьи кормушки разоряют, они еще прячут свои запасы в клумбах. Спрячет, потом забудет, где именно, и копает, всю клумбу разроет. В Канаде белки двух видов - черные и серые. Рыжих не бывает, цвет к лету не меняют. Оба вида крупные, серые крупнее черных.
Я читала, что попробовали зачем-то завезти серых белок в прибалтийский лес, так они там быстро всех местных извели. Да и на вид серая белка - это не та миленькая белочка, к которой мы привыкли. Мордочка большая, выражение злое. Хищник! Придется нам искать кормушку с металлическими стенками.Так ведь они и металлическую сетку прогрызают!
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments