Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Уинстон Черчилль о наших двоюродных

"...Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых Ислам обязывает своих приверженцев.

Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличествует вместе с тем какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете...

Тот факт, что по закону Мохаммеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, — причем не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей, — вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока Ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей.

Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств... Однако религия, которую они исповедуют, оказывает парализующее воздействие на их социальное развитие. На земле не существует силы более реакционной, чем эта. Это воинственная и прозелитская вера, которая еще очень далека от заката. Она уже распространилась вплоть до Центральной Африки, оставляя бесстрашных воинов Ислама везде, где бы ни ступила ее нога; и если бы Христианство не было защищено прогрессом Науки, — той самой Науки, с которой оно когда-то тщетно боролось, — современная европейская цивилизация могла бы пасть, как пала в свое время цивилизация древнего Рима."

К своему счастью, Черчилль не дожил до времени, когда было найдено успешное средство против Науки, на которую он так надеялся.
Subscribe

  • К вопросу о налогах

    Маленький мальчик очень хотел иметь 100 долларов. Он усердно молился Богу, но ничего не получал. Тогда он решил написать Богу письмо и попросить у…

  • Почему мужчины умнее, чем женщины.

    Вот, прислали объяснение по почте. А прекрасная Юля merininen уточнила - см. комменты. Адам и Ева невинно резвились в раю. Пришел…

  • Будущее русского языка

    Может, кто еще не читал. Вообще-то, это давно по сети ходит. Do you live еще, моя старушка? Live и I. Hello тебе, hello! Let it flow over your…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments