Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил...

Источник: http://politikus.ru/events/27270-nobelevskiy-komitet-vezhlivo-prosit-obamu-vernut-premiyu-mira.html
Politikus.ru

По чести говоря, надо бы и у непотопляемого хитреца Переса ее отобрать. За Осло.

19 августа председатель Нобелевского комитета мира Торбьерн Ягланд дипломатично заявил, что президенту Обаме следует «рассмотреть вопрос» немедленного возвращения его медали Нобелевской премии мира.

К сожалению, это не официальное требование комитета. Пока?

Надежды Комитета на высокую роль США в реализации концепции видения мира, свободного от ядерного оружия, в создании нового климата «многосторонней дипломатии», в использовании переговоров в качестве инструментов для разрешения международных конфликтов рухнули.

Т. Ягланд публично признал, что награждение Обамы в 2009 году Премией Мира было непростительной ошибкой. Слишком уж доверились члены Комитета бодрым речам только избранного президента США.

Ягланд в присутствии четырёх других членов Комитета сделал указанное заявление, подчеркнув при этом, что раньше они ещё никогда не просили о возвращении Премии Мира.

Председатель заметил, что «г-н Обама» может даже отправить медаль обратно по почте, «в простом пакете» — если смущается процедуры общественного возвращения.

http://www.thefinaledition.com/article/nobel-committee-asks-obama-nicely-to-return-peace-prize.html
Перевод tovarizhch-A Специально для Политикуса.

«Белый Дом» воздержался от комментариев.
Subscribe

  • К вопросу о налогах

    Маленький мальчик очень хотел иметь 100 долларов. Он усердно молился Богу, но ничего не получал. Тогда он решил написать Богу письмо и попросить у…

  • Почему мужчины умнее, чем женщины.

    Вот, прислали объяснение по почте. А прекрасная Юля merininen уточнила - см. комменты. Адам и Ева невинно резвились в раю. Пришел…

  • Будущее русского языка

    Может, кто еще не читал. Вообще-то, это давно по сети ходит. Do you live еще, моя старушка? Live и I. Hello тебе, hello! Let it flow over your…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments