Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

А что у нас сегодня было!

Утром просыпаюсь, выхожу на веранду - а там белка сидит на краю птичьей кормушки. Это та самая кормушка с патентованной защитой от белок! И поедает она подсолнуховые семечки, предназначенные для робинов и кардиналов. Мелкие семечки для маленьких птичек ее не интересуют. Уцепилась каким-то образом когтями, нос подсунула под боковую стенку, толстая попа и хвост торчат наружу. Так увлеклась, что и моих шагов не слышала. Я ее за хвост. А она продолжает нагло жрать! Я ее тихонько по башке. Жрет, не обращает внимания! Пришлось щелкнуть посильнее. Вылезла, села на ближнюю ветку и смотрит - что тебе, дескать? Не видишь, обедаю.
Ну, нахалка! Улица ведь засажена каштанами, они уже поспевают. Ешь-не хочу. Так нет, надо у птиц воровать.
Плохо дело. Придется где-то искать нежареный арахис и засыпать его за сетку. Птицы смогут клевать через сетку, а белкам не добраться. Вообще, белок тут рассматривают как вредителей: они прячут добычу, раскапывая цветочные грядки. Одна белка может за полчаса изуродовать лелеемые все лето цветы.
Если бы наша кошка ночевала на улице - она обычно спит на кресле, на подушке - она бы, может, заметила эту белку и прогнала бы ее. Если бы увидела - к сожалению, она совсем не слышит, а кошки ориентируются, в основном. по слуху. Но нашу кошку вчера возили на ежегодную прививку от бешенства. Прививка тяжелая, и она пока не выходит из дому, плохо себя чувствует. Ветеринар после обследования сказала, что пробок в ушах нет, потеря слуха, к сожалению, - возрастное и непоправимое. Но кошка питается правильно, она в отличной форме, с прекрасными мышцами и по общему состоянию на десять лет моложе, чем ей полагается по возрасту. И это, несомненно, результат ее свободного содержания, естественного образа жизни, длинных прогулок и охоты. Она до сих пор легко запрыгивает на высокий забор и лазает по деревьям.
Вот и ответ на комменты кошколюбов, которые недавно у меня в блоге закатили истерику по поводу моего зверского обращения с животными. Как у меня жестокости хватает выпускать кошку из комнаты на волю! Их-то коты лежат на бархатных подушках, непрерывно целуемы и пичканы вкусностями. Хорошо, если по комнате сами ходят.

Отвечая на коммент к прошлому посту. У нас тут, конечно, рай. Стараешься не думать, как он хрупок.

Распространяться на эту тему можно долго. Но не хочется.
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments