Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Еще про камышового кота

Вот вспомнила. У нашего израильского друга, скульптора, были три борзые. Такие точеные песочного цвета гладкошерстные красавцы. Однажды мы с ним пошли выгуливать их в пески - пустыня начиналась прямо за жилыми районами.
Борзым ведь надо выбегаться как следует. Собак спустили с поводков и они радостно носились среди барханов. Кое-где в песках там росли кусты. И вдруг все три собаки ринулись в эти кусты. Скульптор этот, Володя, кинулся за ними, перепуганно крича: "Кот, кот!" Конечно, он их не поймал. Через некоторое время собаки вернулись в жутком виде. Все исцарапанные, в крови. И мертвого кота притащили. Мы бегом побежали к Наташе - моя племянница, ветеринар - а по дороге Володя рассказал, что этот камышовый кот - опаснейшее существо пустыни. Сказал, одна собака с ним бы не справилась и, возможно, даже две. Но втроем вот они сумели его задушить. Такая история.
А в фильме, в прошлом посте, показано, что камышовый кот отлично плавает. Ловит рыбу, раков, водяных черепах. То ли это такое многостороннее существо, то ли разные породы, не знаю.
Tags: ЗВЕРИ - НАШИ И НЕ НАШИ
Subscribe

  • Про кошек и котов

    Весной нашей кошке исполнится восемнадцать лет. По человеческим меркам это как раз сто двадцать. Но она вполне бодра, шерсть блестящая, охотно…

  • Монолог кошки Киски

    Монолог кошки Киски Сказка для Сонечки Мррр! До чего я не люблю эти большие прямоугольные штуки! Люди их чемоданами зовут. Если бы не моя…

  • Как кстати бывает почта

    Проснулась я ночью, как частенько бывает. Думаю, прогляжу почту и лягу досыпать. Тут пришла кошка с требованием выпустить ее погулять. Выпустила, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments