?

Log in

No account? Create an account

Ella


October 26th, 2006

Зачем нам ЖЖ? @ 10:40 am


Не раз уже поднималась в ЖЖ тема - "Зачем нам ЖЖ?"

Вот выдержка из моего письма брату в Германию.

Что касается ЖЖ и моей жизни в нем, могу две вещи сказать.
Первое - безусловно, я так много времени провожу в ЖЖ из-за недостатка личного общения. У меня его в избытке быть не может ввиду интравертности и большой избирательности. И второе - уровень общения. Людей, с которыми мне доставляет удовольствие поговорить в ЖЖ и почитать их - в непосредственной близости от меня не наблюдается. Да в таком количестве в одном месте их и быть не может.
То есть, конечно, вокруг есть много хороших людей, с которыми можно говорить на бытовые темы, и это прекрасно. Но недостаточно. Как говорил сам знаешь кто, я могу обойтись без необходимого, мне бы немножечко лишнего. Немножечко роскоши, а в ЖЖ находишь людей, действительно талантливых, и, что очень важно, близких по мировосприятию. Есть хорошие поэты, один из них, я думаю, в ряду лучших известных мне и самый сильный из ныне живущих. Есть талантливая молодежь, за развитием которой очень интересно следить. Есть проза такого уровня, который я почти не вижу в печатных изданиях. Есть несколько человек, с которыми хочется поделиться своими стихами - двое в Израиле, одна в Калифорнии. Есть люди, показывающие интересные фотографии - например, один летчик, он фотографирует из самолета, и его снимки закатов или встречных самолетов бывают удивительными.
Не думаю, что у вас в Германии - или где бы то ни было - может быть в избытке общение на таком уровне, как здесь говорят, в реале.
В основном здесь, конечно, тусовка - ну, а что ж, при недостатке общения, количественном или временнОм, это тоже важно. К тому же, я уже знаю, кого читать. (Кстати, тебе интересно будет, там есть несколько человек, живущих в Японии.)
Еще один важный момент: может случиться так, что кому-то понадобится твоя помощь, кого-то ты можешь поддержать. Или кто-то поддержит тебя.
Ну и, наконец, может повезти и постепенно из реплик, комментариев, постов вырисуется кто-то, настолько близкий по, опять же, мировосприятию, что становится возможным заговорить и на личные темы. Я так сблизилась с одной жительницей Израиля, и мы по крайней мере раз в неделю болтаем по ICQ.
Вот мои личные соображения в пользу ЖЖ.
Соображения не в пользу - времени это дело отнимает немеряное количество. Постоянно хочется выйти из своего круга куда-нибудь в сторону, где тоже что-то интересное. Решение ограничить круг френдов до ста, что обеспечивает прочтение френдленты полностью, выдержать невозможно. Те, кто могут на работе хотя бы в маленький перерыв залезть в Журнал - тем еще ничего. А те, кто тратит свое свободное время в чистом виде - тем труднее. Я стала заметно меньше читать, глаза не выдерживают. Не говорю уже, что дом страдает.
И все же, все же, все же... Будет очень жаль, если ввиду нынешних гастрономических мероприятий придется от ЖЖшной жизни отказаться. Однако иметь что-то общее с грязью и не запачкаться ведь невозможно. Вот и жду инициативу продвинутых юзеров - может, все дружно встанем и куда-нибудь переместимся?
Такие дела.
 
Share  |  Flag |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:ya_tanechka
Date:October 26th, 2006 03:46 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, я не думаю, что есть какая-то опасность от того, что ЖЖ купил Долбоносик. И тем не менее, уже открылись несколько альтернативных форумав, на одном, возможно, будет мини жж. :)))
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 26th, 2006 04:16 pm (UTC)
(Link)
Я не из-за Носика конккретно, хотя я не симпатизирую ему. Я вообще из-за положения со СМИ в России. Я вообще из-за положения.
From:savta
Date:October 26th, 2006 04:30 pm (UTC)
(Link)
я могу обойтись без необходимого, мне бы немножечко лишнего
Очень хорошо сказано!
И вообще, написали всё очень верно.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 26th, 2006 09:40 pm (UTC)
(Link)
Бабуленька дорогая, уж Вас-то не пропускаю. И про першеронов, и облако. А вот как быть, если читала, понравилось, но особо нечем откликнуться? Я подумала, может, и меня кто-то читает, улыбается и идет дальше, а я думаю - не читают.
[User Picture Icon]
From:lusy_g
Date:October 26th, 2006 05:02 pm (UTC)
(Link)
Все верно!!! а я не хочу уходить в другие форумы - у меня здесь такая замечательная френдлента - куда ж я от моих друзей, многие из которых давно стали реальными, а не виртуальными?..
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 28th, 2006 03:04 am (UTC)
(Link)
Люся, смотрите мой коммент ниже. Очень хочется познакомиться. Я планирую весной поехать в Израиль, надеюсь, увидимся.
[User Picture Icon]
From:sanlengri
Date:October 26th, 2006 05:03 pm (UTC)
(Link)
Очень совпадает с моим ощущением. Даже первоначальное решение ограничиться только 100 друзьями, которое еще выполняю, но чувствую, что с трудом.
Будет очень жаль, если все расползутся по разным форумам :(
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 26th, 2006 11:37 pm (UTC)
(Link)
Так давайте не расползаться, давайте вместе уйдем. Я вот все жду указаний от продвинутых, куда идти. Но поодиночке нет смысла.
[User Picture Icon]
From:tananda_
Date:October 26th, 2006 10:03 pm (UTC)
(Link)
Замечательно и точно, Элла.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 26th, 2006 11:34 pm (UTC)
(Link)
А Вы, Танечка, может быть, поторопились заморозить журнал? Может быть, найдется какой-нибудь выход?
From:do_zevsa
Date:October 27th, 2006 01:56 pm (UTC)
(Link)
Как вы хорошо все выразили, спасибо.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 27th, 2006 03:06 pm (UTC)
(Link)
:))
[User Picture Icon]
From:es_key
Date:October 29th, 2006 08:05 am (UTC)
(Link)
Согласна практически со всем:) Кроме ухода - совсем не понимаю, что народ так всполошился - разве из принципа только...
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:October 29th, 2006 01:16 pm (UTC)
(Link)
О, кто пришел! Смотрите, кто пришел!
Состояние российских СМИ показывает, что слова - одно, а дела - другое. ИМ верить нельзя. Не стой рядом с дерьмом - не запачкаешься. Какая-нибудь гадость будет, и хорошо, если только привычные плохое обслуживание и хамство. Последнее уже имеем.
Но вообще-то, я не об этом писала. Пыталась объяснить удивляющимся близким, что я тут делаю и зачем мне все это. Приятно, что френды понимают.
[User Picture Icon]
From:sova_f
Date:November 2nd, 2006 10:53 am (UTC)
(Link)
Согласна почти со всем. С тех пор как я в ЖЖ, мир изменился: немного и в худшую сторону тоже - но в лучшую стократно. Надеюсь, обойдется с гастрономами.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:November 2nd, 2006 04:52 pm (UTC)

Надеюсь, обойдется

(Link)
Это бы хорошо, да вряд ли. Вот, похоже, первая ласточка

http://bars-of-cage.livejournal.com/257477.html?style=mine

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:February 25th, 2011 02:38 am (UTC)
(Link)
Это российский СУП, который лет пять назад купил русскую ветвь ЖЖ у его американского создателя, со всеми вытекающими неприятными последствиями. Поначалу было много паники, потом, как водится, привыкли.
Марк, ты и вправду читаешь мой журнал! 2006 год!
А где весь твой 2008 год?

Edited at 2011-02-25 02:45 am (UTC)

Ella