Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Опоссум

А к нам на веранду вчера опоссум приходил!
Дело было вечером, уже стемнело. Кошка, как всегда, занимала свой наблюдательный пост на спинке кресла, напротив стеклянной двери на веранду. Вдруг она вскочила и подошла к двери. Но вела себя как-то необычно - не шипела, как на енотов, спину горбом не выгибала, хвост не раздувала и не орала диким мявом.
Мы включили свет на веранде и увидели там чудовище - громадную крысу. Сантиметров сорок, с нашу кошку ростом, и еще хвост сантиметров десять длиной. Серая, с острой белой мордой. Свет крысу нисколько не смутил. Она неторопливо проволочила свой голый хвост под кресло, повозилась там, спустилась со ступенек и скрылась под забором.
Наша бесстрашная кошка, которая прогнала со двора всех енотов и даже с лисой не побоялась связаться, на этот раз была в полной отключке. Она просто не знала, как быть. С одной стороны, это по всем признакам, вроде, не то мышь, не то крыса. И, стало быть, полагается ее придушить. Но, с другой стороны, больно велика, такие раньше не встречались.
Пока кошка раздумывала, крыса вернулась. Прошествовала вплотную к двери, прямо по носу нашу кошку бы мазнула, если б не стеклянная дверь. И пошла себе дальше по веранде.
Тут кошка решила все же, что чудище надо прояснить. Мы открыли дверь, она вышла, а мы за ней не пошли - холодно. Посмотрели из всех окон, послушали - вроде тихо. Кошка пришла домой через час. Что там у них во дворе было, мы так и не не узнали.
Мы решили, это был опоссум. Как раз в газетах писали, что в это время года опоссумы мигрируют из США на север. Посмотрим, будут ли они еще к нам приходить.
Tags: ЗВЕРИ - НАШИ И НЕ НАШИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments