Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

11 сентября 2001 года

Из почты:
12.09.2011

В США вчера прошли траурные мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года, жертвами которых стали около трех тысяч человек. Самая масштабная церемония прошла на Граунд Зеро в Манхэттене — месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра. В память о погибших были сооружены две огромные стелы с выгравированными на них именами всех жертв трагедии. Церемония четыре раза прерывалась минутами молчания — в моменты крушения каждого из четырех самолетов.

via minakovas
Мемориал на месте разрушенных башен ВТЦ.
По замыслу архитекторов Майкла Арада и Даниэля Либескинда, это будут два глубоких бассейна, точно на месте фундамента башен-близнецов. По краям их стекает вода, которая уходит затем в угулубление посередине. Как утекла жизнь 2752 погибших.

Из почты:

Мало кто знает, что первой жертвой терактов 11 сентября стал пассажир рокового рейса авиакомпании American Airlines, гражданин Израиля и США Дэниэл Левин. Левин, в прошлом боец элитного подразделения ЦАХАЛа «Сайерет Маткаль», в одиночку попытался обезвредить захвативших самолет террористов, но был убит. Напомним, что лайнер, выполнявший регулярный рейс из Бостона в Лос-Анджелес, был первым воздушным судном, захваченным в ходе серии терактов 11 сентября. В 8:46 утра по нью-йоркскому времени самолет с 92 пассажирами на борту врезался в северную башню Всемирного торгового центра.

Дэниэл Левин, прекрасный программист и основатель интернет-компании Akamai Technologies, родился 14 мая 1970 года в в Денвере, штат Колорадо. В детстве он вместе с родителями переехал в Иерусалим.

Во время учебы в хайфском Технионе Левин работал над созданием программного обеспечения Genesys для израильского филиала IBM. Закончив Технион с отличием, он вернулся в США, чтобы продолжить учебу в Массачусетском технологическом институте. Вместе со своим научным руководителем, профессором Томсоном Лейтоном, Левин придумал инновационные алгоритмы для оптимизации интернет-трафика. Именно оптимизацией интернет-трафика занималась созданная Левиным в 1998 году компания Akamai Technologies. Технический директор и член совета директоров, он заработал на своем изобретении целое состояние. Дэниэл Левин был посмертно назван одним из самых влиятельных фигур в истории развития Интернета.

В 2002 году Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что, вероятно, Левин был убит Сатамом Аль-Сугами (который занимал в салоне бизнес-класса самолета место непосредственно за ним), когда попытался оказать сопротивление террористам. Комиссия, занимавшаяся расследованием обстоятельств терактов 11 сентября, пришла к выводу, что преступники перерезали Левину горло.

У Дэниэла Левина остались жена Анна и двое сыновей, Эйтан и Итамар, которым в момент трагедии было 5 и 8 лет.
Tags: 9.11; Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments