Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:
28 апреля, на следующий день после похорон, "Комсомольская Правда" опубликовала дневник Михаила Козакова, где он пишет разные неприятные вещи о бывшей жене Анне, матери его сына Миши и дочки Зои. Вот уже месяц этот дневник ходит по сети.
Как это противно!
Я могу писать только о том, что видела сама - а я их обоих как-то раз наблюдала часа полтора перед спектаклем. Спектакль должен был состояться в каком-то матнасе. Почему-то я пришла очень задолго и тихо сидела в зале, дожидаясь начала. На сцене готовились к спектаклю Козаков и Анна, занавеса не было. Он был крайне раздражен и буквально третировал ее. Она была виновата во всем - почему подвезли не тот стул, почему что-то не так с освещением, почему в соседнем зале идет репетиция и доносятся звуки песен. Он был очень груб, она тихо старалась выполнить все его претензии. Ни слова возражения, не говоря о грубых интонациях, я от Анны не слышала. У меня осталось впечатление невыносимой его капризности и грубости.
Если правда, что Козаков "отдал этот дневник старому другу для публикации после смерти" - какая подлость захотеть после своего ухода предать это гласности! Мало ли что напишешь для себя в минуту раздражения! Послать из гроба такую пакость женщине, к которой приехал умирать, которая была с ним последние, тяжелые месяцы его жизни - хотя ничем уже не была обязана за ним ухаживать! Я вспомнила жену Поваротти - уехала в другую страну и предоставила ему уходить в одиночестве.
Считать возможным опубликовать гадости о стране, в которую приехал с последней надеждой - лечиться или умирать без болей!
Очень надеюсь, что публикация была сделана не по воле Козакова, просто кто-то нашел в его бумагах дневник, который он не успел уничтожить перед смертью, и использовал в своей неприглядной борьбе за наследство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments