Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Дела весенние

Наконец-то и к нам пришла весна. Тепло, траву сегодня первый раз подстригали. Одуванчики уже дают себя знать - надо приниматься за них, не то соседка опять ворчать будет. Деревья стоят в зеленой дымке. Не все, конечно - дуб на участке напротив еще держится, он всегда зеленеет последним. В точности по Льву Толстому.
Кошка Киска всю ночь где-то бегает. Наверное, скоро похудеет - растолстела за зиму.
Сегодня сменили воду в прудике, завтра надо купить рыбок. Дочка их вылавливает осенью и относит в зоомагазин, чтоб не замерзли. Поначалу они у нас перезимовывали живыми, но потом выдалась холодная зима, весной рыбки уже не всплыли, с тех пор зимовать их не оставляем.
Еноты появились. Интересно, они зимой что, спят как медведи? Но до чего же они умны! У нас мусор забирают по пятницам, а так как прошлая пятница на пасху пришлась, забор мусора перенесли на субботу. Так еноты, оказывается, знают время. В пасхальную пятницу утром еноты строем ходили по улице, искали мусорные ящики и, видно, удивлялись - в чем дело, где они? Эх, надо про наших зверей американских написать, енотов и скунсов, давно я кое-кому обещала.
Subscribe

  • Про кошек и котов

    Весной нашей кошке исполнится восемнадцать лет. По человеческим меркам это как раз сто двадцать. Но она вполне бодра, шерсть блестящая, охотно…

  • Монолог кошки Киски

    Монолог кошки Киски Сказка для Сонечки Мррр! До чего я не люблю эти большие прямоугольные штуки! Люди их чемоданами зовут. Если бы не моя…

  • Как кстати бывает почта

    Проснулась я ночью, как частенько бывает. Думаю, прогляжу почту и лягу досыпать. Тут пришла кошка с требованием выпустить ее погулять. Выпустила, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments