Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Categories:

Взломан сайт Э. Добрускина "Электронный семинар"

Очень сочувствую. Привожу перепост.
Предостережение
Есть такой сайт – Электронный Научный Семинар. Он был задуман как междисциплинарный, для общения интеллигентов (что бы под этим ни понимать). На Главной странице – кто и какие статьи пишет, из каких стран. Кто обсуждает. Там же и довольно внушительный график посещаемости. Книга рассылки информации о последних поступлениях включает около полутора тысяч адресов.
Вот в этом, неожиданно, и оказалась «Ахиллесова пята» сайта. Рассылка заинтересовала жуликов.
Жулики вскрыли почту и стали рассылать письма ОТ ИМЕНИ руководителя этого сайта-семинара, д-ра Э. Добрускина. Почта-то его. Ограбили, мол, меня в Шотландии, где у меня, мол, есть очень прибыльный бизнес, отняли чемодан с документами, мобильник и ноутбук. Полиция и посольство обещали, мол, помочь. И вот он, д-р Э. Добрускин, взывает, просит одолжить $3800us (или сколько сможет!), чтобы быстро закончить проект и разобраться со своими счетами. Вернет, мол, с процентами!
И каждое письмо обращено лично к адресату. А адресатов таких, повторю, около полутора тысяч.
Многие, кто знает № телефона – звонят. Отовсюду - из Израиля, России, Америки и Германии. Сказать об этих письмах и, на всякий случай, узнать, все ли в порядке. А вдруг…
И мы думаем – а вдруг и вправду кто-то пошлет. Ведь владелец сайта в свою почту войти не может, адресов своих абонентов узнать не может, написать никому не может. Написал пока на самом сайте.

Дорогие френды! Такое может случиться с каждым. Меняйте пароли, делайте запасные почтовые ящики-копии. Ставьте дополнительные антивирусные программы. Если кто знает, что еще можно сделать – поделитесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments