?

Log in

No account? Create an account

Ella


September 20th, 2006

Продолжение дневника @ 10:07 am


19 июля 2006г. 1:05 РМ

Обзор сегодняшних новостей.
Эта война не против хизбаллы больше, но против каждого из нас, или, в конце концов, утверждения правительства Израиля, что они не имеют ничего против народа Ливана - абсолютная брехня.
. Атаки израильтян были наиболее нацелены вчера на дороги, так как Израиль верит, что по ним транспортируются оружие и амуниция для хизбаллы. (Это не очень умно, это паранойя! Разбомбленная дорога в Abdul Wahab перевозила водяные насосы (? - carring water pumps). Удары также были нацелены на позиции ливанской армии, 11 убитых и несколько раненых (Какого дьявола они целятся в армию, если не объявляли войну Ливану? Не говорите мне, что причина - использование армейских радаров для удара по израильскому кораблю - когда корабль находится в водах, принадлежащих другой стране, и стреляет в нее, следует ожидать выстрела от армии этой страны. Или один Израиль имеет право на законную защиту??)
.Арабские Эмираты послали конвой машин скорой помощи, который немедленно был обстрелян израильтянами. (АМБУЛАНСЫ РАДИ ХРИСТА)
. Не удовлетворившись разрушением инфраструктуры страны и наложением блокады с моря и с воздуха, Израиль добавил давление не ливанских граждан, бомбя запасы продовольствия и производственные предприятия. После Liban-Lait, основных ливанских предприятий по производству молочных продуктов, которые были полностью разрушены в ночь с воскресенья на понедельник, пришла очередь Transmed, одного из главных производителей потребительских товаров. Помимо нанесенных материальных потерь - около 10 млн. USD для Liban-Lait и нескольких миллионов для Transmed - это серьезное усиление риска нужды, особенно в пище.
"Мы еще имеем обычные запасы, особенно в портах", - утешает руководитель Трансмеда: "Но они не вечны." Особенно потому, что они подвергаются ударам израильской авиации.
Проблема не только в количестве продуктов и других важных вещей, но и в их распределении.
"Например, мы хотим транспортировать запасы из Бейрута в Триполи. Но сейчас, когда израильтяне бомбят дороги, (под предлогом, что хизбалла использует их для транспортировки ammos(?) невозможно найти шоферов. Не говоря уже о таких наиболее подвергающихся обстрелу районах, как юг."Не говоря уже о боязни перевозки топлива".(Надо ли даже комментировать это?)
Я не хочу слушать СЛОВО, оправдывающее свысока.Если вы так невежественны, что думаете - это справедливая игра - пожалуйста, воздержитесь, сидите тихо и уезжайте СЕЙЧАС ЖЕ.

Настроение - сердитое.
 
Share  |  Flag |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:ya_tanechka
Date:September 20th, 2006 04:18 pm (UTC)
(Link)
Очень трудно это читать. Хотя... лес рубят - щепки летят. Но по ее записям выходит, что мы бомбили не то и не так. А с другой стороны: оружие из Сирии доставляли? Доставляли. Израиль старался этого избежать и бомбил дороги. Лигитимно? Да. Террористы прикрывались мирными жителями? Да. Так как их достать? Ливанский народ ответственен за то, что происходит на его территории? Несомненно. Если с территории Ливана ведется обстрел наших городов и несут нам кровь террористические акты, то как еще нам защитить себя?
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 20th, 2006 06:41 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот, насчет щепок. Похоже, щепки там летели. Всем плохо в войну. Хорошо только тем, чьим целям это на пользу - они и раздувают.
Никогда не забуду подстрекательскую пламенную речь парторга алюминиевого завода в Сумгаите, которую мне случайно довелось услышать за день-два до армянской резни. "Нагорный Карабах - исконно наш, мы живем тут с 12 века! Долой пришельцев-армян!" Что ему надо было с этой резни получить, с гибели людей? Всего лишь пролезть в политику, политические дивиденды.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 20th, 2006 06:49 pm (UTC)
(Link)
Зачем было продовольственные-то предприятия бомбить? Ошибка, что ли?
[User Picture Icon]
From:ya_tanechka
Date:September 20th, 2006 06:52 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего. Меньше всего нам хотелось нанести урон мирным жителям. Но война же дело такое, и ошибок и непоняток куча. А в целом, досталось всем. У нас-то в основном мирное население страдало. Они прицельно бомбили наши мирные города, а мы старались этого избежать, да не всегда получалось.
[User Picture Icon]
From:ya_tanechka
Date:September 20th, 2006 06:55 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, война это всегда в угоду амбициям сильных мира сего, которым наплевать на наши жизни, хотя бы с одной стороны. Только вот мы воюем не за амбиции, за жизнь свою. А вот Насралла точно за амбиции иранско-сирийских вождей. А ливанцы расплатились за то, что позволили террористам собой управлять.
[User Picture Icon]
From:albir
Date:September 20th, 2006 05:30 pm (UTC)
(Link)
Мне более интересно то, как меняется мировоззрение человека.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 20th, 2006 06:43 pm (UTC)
(Link)
Да, я тоже хотела об этом написать. Дальше будет больше, думаю. Это нормально - бытие все-таки определяет сознание.определяет
[User Picture Icon]
From:vladiv
Date:September 20th, 2006 07:30 pm (UTC)
(Link)
Да. Всё верно - взгляд меняется, чего же тут удивительного. Нормальный человек хочет нормального течения жизни и не хочет подвергаться лишениям и опасности. Когда Насралла заварил кашу, гнев этой ливанской жещины был направлен на него. Когда стали гибнуть соседи и рушиться дома - на нас, тех, кто нёс эти бедствия непосредственно - тут уж не до выяснения причин.
Не удивлюсь, если Насралла в её глазах к концу дневника приобретёт симпатии - по мере развития конфликта он, видимо, всё больше воспринимался мирными жителями, как защитник.
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 20th, 2006 08:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, не думаю, что до такой степени. Она не глупа и художница, к тому же. Посмотрим.
Я специально не читаю вперед, а то переводить не захочется.

Ella