Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Продолжение дневника

17 июля 2006 7:32 АМ
КРАТКАЯ СУББОТНЯЯ РЕЧЬ СИНЬОРЫ В ПЕРЕСКАЗЕ L"ORIENT
Премьер-министр призывает к немедленному прекращению огня под наблюдением ООН. "Израиль не имеет права разрушать Ливан.Он назвал "криминальными преступлениями против человеческих жизней, средств коммуникации,общественных служб и против достоинства и прав Ливана". "Мы опечалены, мы страдаем, но мы также рассержены и будем терпеливо и мобилизованно на всех уровнях работать, чтобы спасти нацию".Он осудил "аморальное коллективное наказание", наложенное Израилем, который он назвал ответственным за "человеческую и экономическую катастрофу", нанесенную Ливану. "То, что мы видим сегодня, выходит далеко за псевдовопрос обмена заключенными: наша страна - мишень свирепейшей агрессии государства или люди должны терпеть от машины войны."
Он объявил Ливан "зловещим районом, который нуждается в глобальном и быстром арабском плане", подчеркивая, что Ливан умоляет друзей со всего мира быстро прийти к нему на помощь.

Напоминая, что правительство ясно указало - оно не было информировано и не одобрило похищение двух солдат, Синьора утвердил, что было бы правильным и должным шагом правительства расширить его полномочия на территорию Ливана полностью в сотрудничестве с ООН.
(Заметка: это завуалированное, но ясное введение понятия отправления армии на юг. Заметьте ударение на "правильное и должное", функционирующее как отрицание. Все это время правительство боялось посылать армию на юг, потому что если с хизбаллой не сотрудничать, это быстро стало бы выглядеть как shia population, похожее на агрессию против них и особенно их героев, что низвергло бы в новую гражданскую войну. Сейчас у них нет выбора, но они хотят сделать ясным, что они движимы беспристрастным долгом. Разобрать, что политики имеют в виду и что они говорят и не говорят - изнурительное упражнение в месте, где каждое слово потенциально может возбудить часть населения и где действительность дает направление к словам, не к действиям. Если вы скажете, что ваша лояльность к нации есть невиновность, вы виртуально непричастны, даже если каждый знает, что вы иностранный агент.)

"Мы также хотим получить оккупированные территории и возродить там государственный сувренитет (пожалуйста, скажите мне, что он не имел в виду Шебаа, это даже не ливанская терртория) и уважать соглашение 1949 г. между Израилем и Ливаном.

Здесь идет часть, где он безоговорочно говорит Насралле "нет" по поводу его обещания открытой войны: "Правительство Ливана единственное может решать, война или мир." "Мы укоренены на наших территориях, ...защищать наши права и наш народ. Мы преодолеем эти тяжелые испытания и Ливан вынесет, вынесет, вынесет",- закончил он в слезах перед тем, как отойти от микрофонов.

Новый вчерашний адрес Насраллы....

И пока я печатала это, они разбомбили нефтяной танкер и порт в Доре. Я возьму небольшой перерыв. (Я - тоже. Mi-ze)
Tags: Перевод дневника сирийской художницы-хри
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments