Ella (mi_ze) wrote,
Ella
mi_ze

Category:

Крышевание

Есть у меня приятельница в России. Она врач, причем врач думающий, много читающий, использующий для лечения не только лекарственные, но и нетрадиционные методы. Она кандидат медицинских наук, и давно была бы доктором этих наук, если б не излишняя принципиальность и самостоятельность. Однако, в своем городе она врач известный, консультирующий.
И была у нее мечта. Мечта была такая - объединить лекарственные методы лечения с народной медициной и особенно с психотерапией. Потому что мы-то только поговорку знаем "все болезни от нервов", а она давно это исследует, у нее картотека накопилась, она поняла, что с применением методов психотерапии можно добиться гораздо больших результатов - в общем, можно лучше служить человечеству. В соответствии с ее врачебной клятвой.
Ну, вы уже поняли, что в реальной жизни она непробойна, живет с дочкой в двухкомнатной квартирке и "на лапу" за лечение брать категорически отказывается.
И вот, десять лет назад появилась у нее возможность открыть такое вымечтанное лечебное отделение. Родители умерли, кое-что ей оставили, квартиру их она продала, взяла кредит. На собранные деньги сняла небольшое помещение, закупила необходимое оборудование (довольно дорогое, между прочим), подобрала штат - единомышленников своих, кому полностью могла доверять - и приступила к работе.
Через несколько дней ей позвонили и предложили ее охранять. "Да меня не от кого охранять", - не поняла Ирина Александровна. На следующий день к ней прислали представителя охраняющей организации. Молоденького, объект ведь не особенно трудный. Заходит этот молодой человек в новенький кабинет Ирины Александровны, и видит она перед собой Диму, сына соседки. Года три она его не встречала, а перед тем много лет с ним занималась, помогала школьные уроки делать - соседка просила.
Садится этот Дима в кресло для пациентов и начинает объяснять. "Понимаете, тетя Ира", - говорит он ей солидно: "Вы должны были сначала крышевание себе обеспечить, а потом уже дело начинать." И объяснил Дима известному в городе врачу Ирине Александровне, что непременно случится с ее детищем, если его не охранять.
Короче говоря, в тот раз из ириной мечты получились одни долги. Отделение пришлось закрыть, потому что на крышевание денег у нее не было - все деньги на оборудование ушли.
Прошло десять лет, снова Ирина Александровна собралась с силами. За это время многое изменилось. Например, муж ее хорошей подруги сумел-таки вытянуть завод, и очень серьезный - какое-то оборудование для самолетов они выпускают. При этом, чем он очень гордится, с налогами все в порядке. Так вот, этот муж подруги по ее просьбе сдал Ирине Александровне несколько комнат в своем здании. И сразу сказал - "крыша" будет у Вас моя. То есть, та, под которой он сам работает. Которая его охраняет, то есть.
И рассказывает мне Ира: "Этот охранник, он со мной как с ребенком разговаривает. Привез мне из банка полтора миллиона, которые я в кредит взяла. Сама-то я везти такую сумму боялась. Я говорю:
- Боже, как же я их у себя до завтра оставлю!
А он отвечает:
- Да Вы не переживайте, Ирина Александровна, деньги-то небольшие!
Или вот, купили один необходимый прибор, очень дорогой. Я говорю:
- Как же можно оставлять его здесь просто под замком! А украдут?
А он отвечает:
- Да что Вы все волнуетесь, Ирина Алесандровна! Ну, украдут - найдем. Делов-то!
Ну, как с ребенком!
- Мы уже ремонт сделали, оборудование поставили. Уже и цветы из дома приносят. Я все инстанции прошла. Всем ведь заплатить надо - пожарным, санинспекции - а деньги уже закончились. Так я всех приглашаю лечиться бесплатно, у лучших специалистов, в любое время. Всем даю мой мобильный, чтобы обращалсь ко мне сразу, если что. Где бы теперь платных пациентов набрать! Но какие люди пришли ко мне работать! Это для них дополнительная работа, конечно, ставки-то нехватает. Но какие специалисты! Так счастлива я не была никогда в жизни."
Дай Бог ей удачи.
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • Роман "Меня зовут Красный"

    Название романа "Меня зовут Красный" или, в другом варианте, "Имя мне Красный". Кого так называют и почему это имя…

  • О ЖЖ, ФБ и об одном хорошем рассказе.

    Нелли Воскобойник ottikubo написала очередной хороший рассказ "Педсовет" из цикла "После смерти".…

  • Про восьмое марта

    Я так думаю - этот праздник надо праздновать, как и любой другой. Не так уж много праздников у нас. Тем более, женских. Так почему бы нам, женщинам,…