?

Log in

No account? Create an account

Ella


September 16th, 2006

Дневник ливанки @ 09:05 pm


По наводке tarasych начинаю переводить отрывки из ЖЖ дневника ливанской художницы-христианки sedarseed, написанного во время войны. Согласна, что это интересно. Надеюсь, упреков в неточности перевода не будет - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

12 июля 2006 5:16 PM
Hizbollah (чтоб они все сдохли медленной и мучительной смертью и гнили в аду вечно) похитили двух израильских солдат, и Израиль, с его обычным чувством меры, заявил об объявлении войны всему Ливану. Юг находится под нападением и обеими сторонами было потеряно больше жизней, чем стоили те два солдата. Они будут бомбить села, электростанции, мосты и даже бригады tv. Правительство, напуганное безобразием обеих сторон, еще не справляется даже с комментированием. Помоги нам Бог.

13 июля 3:30 am Я прислушиваюсь к воздушному рейду в пригороде. Комары разбудили меня 1,5 часа назад, поэтому я могла слушать. Это забавно и удивительно. Нет других звуков снаружи, только рев реактивных двигателей. Некоторые новости прошедших 4 часов: израильские самолеты бомбардировали цели Hezbollah на окраинах восточного ливанского городка Hermel. Израильские военно-воздушные силы произвели несколько рейдов бомбометания на международной автостраде между Бейрутом и Дамаском, что привело к закрытию трассы. Израиль разрушил бомбами 18 мостов,что привело к закрытию дорог и трафику. Саудовская Аравия: обязательно надо делать различие между правомерным сопротивлением и несознательными авантюрами, принятыми некоторыми элементами без знания или координации положения и консультаций с арабскими странами.
13 Июля 2006 6:08 am. Проходят самолеты -- слишком далеко,чтобы можно было сказать, будут ли они использовать только "соник" бомбы. Грр...

13 Июля 2006 6:22 am. Сколько часов понадобилось pm для того, чтобы "не одобрить" действия hizballah, если их поступок ставил под удар всю страну? Какого дьявола мы все еще управляемся горсткой трусов? Черт, здание затрясло.

13 Июля 2006 7:56 am. Авиапорт разбомблен и теперь закрыт. Моя тетушка собирается приехать сегодня, чтобы быть с дедушкой в его, мы опасаемся, последние часы.
 
Share  |  Flag |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:tarasych
Date:September 17th, 2006 06:17 am (UTC)
(Link)
Элла, чтобы ник "выглядел, как в ЖЖ", включайте при пощщении строчечку "форматирование текста" - там есть такая кнопочка с человечком - выделяете ник и нажимаете на этого человечка (там еще есть удобные кнопчки). Я не очень люблю эту опцию (там кое-чего нет, да и при комментировании не работает), чаще пользуюсь вот этой шпаргалкой (копи/пощу значки HTML): http://wildmale.livejournal.com/26455.html (я ее добавил в избранное, и она при писании в ЖЖ всегда открыта в отдельном Эксплорере)
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 17th, 2006 12:12 pm (UTC)
(Link)
Дорогой Тарасыч! Во-первых, пора уже, наверное, сообщить мне Ваше имя, а то неудобно как-то обращаться - я же приличная женщина (с).
Во вторых, я сделала по Вашей шпаргалке - напечатала LJ user "Tarasych", нажала save entry - и запостилось точно так же, как было напечатано, без человечка. Что я сделала неправильно?
В третьих, как только это будет выставлено на широкую публику, посыпятся упреки в детской болезни правизны. Так Вам придется для своих юзеров написать предисловие на тему, что знать о самочувствовании Пилата и стать христопродавцем - разные вещи.
Ну, и в четвертых - я продолжила сегдня еще немного. Это все еще кажется Вам интересным? Т.е., я имею в виду, заслуживающим перевода? Там (я опускаю интересные личные дела художницы) все в этом роде.
[User Picture Icon]
From:tarasych
Date:September 17th, 2006 12:47 pm (UTC)
(Link)
Дорогая Элла! Зовут-то меня, конешно, зовут (Сергей, если уж...), но, как повелось с учительских лет, так и приклеилось "Тарасыч" (именно с "ы"). На людях меня и жена (halomea) так называет. Я этим даже горжусь - есть в этом что-то... статусное (во взаимоотношениях с бывшими учениками мы тоже пользуемся старыми школьными прозвищами и нам всем от этого только хорошо) Так что, обладая всей полнотой информации, решайте сами, как Вам удобнее будет.

Вот я щас вставил в HTML-код ник подруги дней моих суровых и уверен, что должно получиться. Надо сначала вставить в текст этот код из шпоры а ВНУТРЬ КАВЫЧЕК в нем вставить ник - и все будет хорошо. Это общий принцип этих кодов - свой текст окружаете этими абракадабрами и он приобретает нужные нам свойства (исчезает/уходит под кат, наклоняется, болдуется, увеличивается). Во многих случаях есть там начальный значок выделения, а есть - конечный. Например в начале текста ставим какую-нибудь определенную буковку в угловых скобках <>, а в конце вставляем в этот значок палочку (перед буковкой) /.

Френды, мужественно выносящие мою порнографию, думаю, не испугаются и "христопродавства".

ВСЁ, что Вы переведете оттуда, мне ИНТЕРЕСНО! :)
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture Icon]
From:mi_ze
Date:September 17th, 2006 01:48 pm (UTC)
(Link)
О, получилось! Здорово!
Я в комменте написала "о самочувствовании" - ужасно! О самочувствии! С этой Канадой заговоришь по-русски, как чукча.
Смотрите, albir в комментах написал "если журнал не туфта"...

Ella